Редька и камни в почках

Полезна ли черная редька от камней в почках?

Редька и камни в почках

Черная редька хоть и кажется нам овощем горьким и не всеми любима, бесспорно обладает массой достоинств. Полезные свойства корнеплода позволяют использовать его для лечения некоторых заболеваний. Кажется, знает каждый: редька с медом – великолепное средство от кашля. Но вот о том, что помогает черная редька от камней в почках и желчном пузыре, известно не всем.

Народная медицина утверждает, что полезна редька от камней в почках и печени. Традиционная медицина в этом согласна, действительно, содержащиеся в соке корнеплода вещества ( а применяют именно сок редьки от камней) могут поспособствовать растворения минеральных отложений в организме человека.

Существует немалое количество рецептов, от самых простых – пить сок черной редьки от камней – до замысловатых, требующих большое количество ингредиентов. Приведен один из самых популярных, приготовление по которому не будет слишком сложным.

Кроме некоторого количества клубней этого овоща понадобится также мед, желательно незасахаренный.

Рецепт приготовления черной редьки от камней

  1. Итак, подготавливают клубни. Используются они вместе с кожурой, а потому необходимо их тщательно вымыть, используя щеточку.
  2. Далее следует выжать сок, используя любой доступный способ. Образовавшийся жмых не выкидывают – он тоже понадобится.

  3. Из 10 кг редьки получается около 3 литров сока. Его нужно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
  4. Оставшийся жмых (несложно подсчитать, что его будет примерно 7 кг) необходимо смешать с медом из расчета 300 г меда на 1 кг жмыха.

    В крайнем случае часть меда можно заменить сахаром – 0,5 кг за 300 г меда.

  5. Жмых складывают в стеклянные банки и уминают максимально плотно – чтобы не завелась плесень. Хранить их следует при комнатной температуре.

    Если верхний слой начнет портиться, его просто снимают.

1 этап

Итак, можно начинать лечение камней черной редькой. Начинают с одной ложки сока, которую принимают после еды и внимательно прислушиваются к своим ощущениям.

Если боль в печени не ощущается или является несильной, терпимой, то можно продолжать лечение, постепенно увеличивая дозу до половины стакана – каждый раз прибавляя по столовой ложке.

Хоть мы и используем сок редьки от камней в почках, однако нужно помнить, что это сильное желчегонное и безусловно затрагивает печень. Употреблять сок необходимо до тех пор, пока он не закончится.

2 этап

Когда сок выпит, продолжается выведение камней редькой с медом – жмых к тому времени уже закиснет. Его принимают по 1, доводя то 3-х столовых ложек вместе с едой. Жмых также необходимо употребить весь.

Очень важно в период лечения соком следить за диетой, то есть не употреблять кислое и острое. Когда начнется прием жмыха, эти ограничения можно снять – в разумных пределах, конечно.

Всегда помните о противопоказаниях к приему того или иного народного средства. Пусть черная редька от камней и является нахваленным методом, однако консультация врача будет совсем нелишней. Тем более, если у вас имеются сопутствующие заболевания.

Источник: http://urolog.pw/st/chernaya-redka-ot-kamney

Редька и камни в почках

Редька и камни в почках

  1. Итак, подготавливают клубни. Используются они вместе с кожурой, а потому необходимо их тщательно вымыть, используя щеточку.
  2. Далее следует выжать сок, используя любой доступный способ. Образовавшийся жмых не выкидывают – он тоже понадобится.
  3. Из 10 кг редьки получается около 3 литров сока.

    Его нужно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

  4. Оставшийся жмых (несложно подсчитать, что его будет примерно 7 кг) необходимо смешать с медом из расчета 300 г меда на 1 кг жмыха. В крайнем случае часть меда можно заменить сахаром – 0,5 кг за 300 г меда.

  5. Жмых складывают в стеклянные банки и уминают максимально плотно – чтобы не завелась плесень. Хранить их следует при комнатной температуре. Если верхний слой начнет портиться, его просто снимают.

Итак, можно начинать лечение камней черной редькой.

Начинают с одной ложки сока, которую принимают после еды и внимательно прислушиваются к своим ощущениям. Если боль в печени не ощущается или является несильной, терпимой, то можно продолжать лечение, постепенно увеличивая дозу до половины стакана – каждый раз прибавляя по столовой ложке.

Хоть мы и используем сок редьки от камней в почках, однако нужно помнить, что это сильное желчегонное и безусловно затрагивает печень. Употреблять сок необходимо до тех пор, пока он не закончится.

Камни и песок в почках, Выведение камней и песка из почек — Редька и камни в почках

Редька и камни в почках — Камни и песок в почках, Выведение камней и песка из почек

С давних времен используется редька от камней в почках. Считается, что это огородное растение со съедобным корнем хорошо растворяет небольшого размера конкременты в желчных протоках, мочевом пузыре и почках.

Сторонники нетрадиционной медицины предлагают множество рецептов из редьки, которые обладают целебными качествами, однако применять их можно не всем.

Стоит учитывать, что корнеплод включает ряд противопоказаний, изучив которые можно оградить себя от возникновения нежелательных последствий и предотвратить осложнения недуга.

Состав и полезные свойства

Используют редьку для лечения различных заболеваний неспроста. Этот овощ содержит в себе целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. В состав редьки входят:

  • никотиновая кислота;
  • дисахариды;
  • вода;
  • бета-каротин;
  • витамин С;
  • белки;
  • зола;
  • крахмал;
  • витамин В;
  • эфирные масла;
  • пищевые волокна;
  • витамин К;
  • гликозиды.

Оказывает редька на организм следующие действия:

  • Мочегонное и желчегонное. Способствует ускоренному процессу выведения из почек и желчного пузыря песка и мелких конкрементов.
  • Антибактериальное. Выступает в борьбе с болезнетворными организмами путем уничтожения очага с инфекцией.
  • Болеутоляющее. Снимает болевые ощущения, которые зачастую сопровождают заболевания почек, печени и желудка. Помогает унять боль при радикулите и после сильного ушиба.
  • Отхаркивающее. Применяется при бронхитах, коклюше и кровохарканье.
  • Спазмолитическое. Способствует купированию спазмов.
  • Очищающее. Применяется для очищения крови от токсинов и шлаков.
  • Стимулирующее. Активизирует функционирование желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого, средства из редьки принимают участие в снижение уровня холестерина в крови, нормализации в организме водно-солевого баланса. За счет фитонцидов этот овощ стимулирует работоспособность мозга, обеспечивая ему необходимое количество кислорода. Если регулярно употреблять редьку, можно избавиться от лишнего веса, а также вывести из организма глисты и предотвратить запоры.

Лечение простатита травами

Очень полезны для хорошей работы кишечника специальные упражнения, направленные на укрепление мышц ж…

Мышцы — в обруч

Здравствуйте, дорогая редакция! Могу поделиться с читателями хорошими советами, если есть проблемы с…

Если проблемы с суставами

Здравствуйте. Обращается к вам травник Александр Головков из города Армавира. Хочу посвятить свою ст…

Питаемся и после инсульта поправляемся

Удивительно полезнaя, питaтельнaя, вкуснaя, недорогaя. Все это – о кaше. Если вы претендуете н…

Основа здорового питания — каша

Клюкву перетереть с сахаром в соотношении 1:1 и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после еды.Атанов…

Полезные свойства редьки

В лечебных целях чаще всего применяют редьку черную. Она самая горькая среди своих «родственников», одновременно с этим – наиболее полезная.

Витаминов в корнеплоде сравнительно немного, но сбалансированы они идеально. В редьке содержится аскорбинка, В1 и В2, К, никотиновая кислота (РР).

Наполнено растение серосодержащими веществами, которые определяют его бактерицидные и фитонцидные свойства, солями макро- и микроэлементов.

На организм овощ оказывает мочегонное и желчегонное действие. Редька ускоряет процессы выведения небольших почечных камней и песка. Такими лечебными свойствами растение обязано горьковатым гликозидам и эфирным маслам.

Проявляет себя редька и иными полезными действиями:

  • антибактериальным. Она способна уничтожать болезнетворные микроорганизмы и устранять очаги инфекции;
  • болеутоляющим. Купирует болезненные ощущения, сопровождающие недуги почек, ЖКТ. Благодаря такому свойству, выведение конкрементов и песка проходит менее мучительно, как могло бы быть;
  • спазмолитическим. Составляющие редьки помогают унять спазмы;
  • стимулирующим. Это действие распространяется на ЖКТ. Его функционирование активизируется.

С помощью редьки можно снизить уровень холестерина, нормализовать водно-солевой баланс. Ее регулярное употребление помогает избавиться не только от почечных камней, но и от лишнего веса, глистов и запоров.

Как приготовить лечебное снадобье из черной редьки

В приготовлении целебных средств, способствующих выводу почечных камней, корнеплоды используются вместе с кожурой. Поэтому их необходимо тщательно вымыть. В этом поможет щеточка для овощей.

Затем:

  1. Подготовить 10 кг чистых корнеплодов.
  2. Порезать их на куски и выжать сок. Из такого количества редьки его выходит 3 л.
  3. Перелить сок в стеклянную тару и поставить в холодильник.

После приготовления напитка остается несколько кг жмыха. Его необходимо:

  1. Соединить с медом. На 1 кг жмыха понадобится 300 г сладкого продукта. Если достаточного количества меда нет, можно использовать сахар. Вместо 300 граммов следует добавлять полкилограмма.
  2. Сложить плотным слоем в стеклянные банки. Жмых нужно хорошенько утрамбовать во избежание плесени.

Хранится сырье в обычном внутреннем помещении. Если на поверхности жмыха плесень все-таки появится, следует просто снять верхний слой.

Последовательность лечения нефролитиаза

Выведение камней из почек проводится в два этапа.

Первый этап. Лечение предполагает каждодневное употребление сока редьки. В него нельзя добавлять ни меда, ни сахара. Правила приема:

  • в день – три раза;
  • спустя 1 час после еды;
  • 1 ст. л. за раз.

Количество сока следует ежедневно увеличивать на ложку, пока оно не составит 1/2 стакана. После приема напитка (особенно в первые два дня) нужно внимательно прислушиваться к ощущениям, преимущественно, к печени. Если она не болит, или только слегка беспокоит – терапия продолжается. Все 3 л сока нужно выпить.

Обязательное условие – исключить из меню жирные блюда, яйца, мясо, продукты, наполненные крахмалом.

Второй этап. После того, как выпито 3 л сока, следует переходить к жмыху с медом. Его съедают сначала по 1 ст. л. за едой, затем постепенно увеличивают одноразовый прием до 3 ложек. Жмых необходимо использовать весь.

Результатом такого длительного приема редьки должно стать очищение не только почек, но и всего организма от накопившихся в нем солей.

Подобное лечение, состоящее из 2 этапов, можно использовать не более двух раз за год.

Соковый микс – целебное снадобье при камнях в почках

Соединение редьки с другими компонентами увеличивает результативность лечения нефролитиаза. Для терапии почечнокаменного недуга необходимо приготовить лечебный коктейль:

  1. С вечера выжать кружку свекольного сока и оставить в холодильнике.
  2. Смешать его с таким же количеством сока редьки, водки и меда.
  3. Лечебную смесь поместить в бутылки (стекла должны быть темными) и поставить в темное помещение.
  4. Не трогать коктейль дня 2-3.

Когда напиток хорошенько настоится, его необходимо пить перед едой (за 30 мин.) по ст. л. Продолжительность курса терапии – две или три недели.

Польза черной редьки для печени и желчного пузыря

Многие из вас любят салат из свежей тертой редьки с морковью, яблоками и маслом. Наши бабушки всегда говорили, что редька полезна для организма, особенно для иммунной системы. Но знаете ли вы, что в дополнение к этому она еще является низкокалорийным продуктом, который улучшает работу печени, желчного пузыря, желудка.

Сегодня на рынке можно купить редьку различных сортов, среди которых самой любимой и родной является черная редька, знакомая всем нам с детства.

Черную редьку с древних времен использовали в кулинарии и медицине из-за ее полезных свойств. В ее состав входит клетчатка, аминокислоты, витамины (особенно витамин В1), витамин С и Р, также некоторые минералы, такие как йод, магний и сера.

Благодаря содержанию серы и других компонентов увеличивается выработка желчи, улучшается работа печени, желчного пузыря. Следовательно, редьку можно назвать отличным союзником для печени и желчного пузыря. Но это еще не все, полезные свойства редьки многочисленны.

Полезные свойства редьки:

  • стимулирует производство и секрецию желчи, увеличивает сократительную способность желчного пузыря;
  • улучшает образование и выведение мочи;
  • предотвращает появление камней в почках, мочевом пузыре (читайте здесь );
  • улучшает работу печени, желчного пузыря, выводит токсины;
  • улучшает пищеварение, устраняет диарею, аэрофагию, запор, диспепсию;
  • улучшает обмен веществ, очищает организм;
  • лечит бронхит, простуду, астму, кашель;
  • обладает антисептическими свойствами;
  • снижает уровень холестерина.

Черную редьку можно приобрести на рынке, либо в магазине в свежем виде. Для лечения простуды, респираторных заболеваний, улучшения пищеварения из нее можно приготовить сок, салат, либо сиром. Также существуют народные рецепты, где из редьки делают настойку, порошок для печени в сочетании с артишоком и другими травами (читайте здесь ).

Полезна ли черная редька от камней в почках?

КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ Опытный врач. Возможен прием в субботу и воскресенье. Стоимость от 900 р. Клиника Потенциал Здоровья , г. Екатеринбург, ул. Техническая 14/2 (рядом рынок Таганский ряд ), тел. (343) 223-02-02, 366-20-10 Спросить у врача on-line бесплатно

Черная редька хоть и кажется нам овощем горьким и не всеми любима, бесспорно обладает массой достоинств. Полезные свойства корнеплода позволяют использовать его для лечения некоторых заболеваний. Кажется, знает каждый: редька с медом – великолепное средство от кашля. Но вот о том, что помогает черная редька от камней в почках и желчном пузыре, известно не всем.

Народная медицина утверждает, что полезна редька от камней в почках и печени. Традиционная медицина в этом согласна, действительно, содержащиеся в соке корнеплода вещества ( а применяют именно сок редьки от камней) могут поспособствовать растворения минеральных отложений в организме человека.

Существует немалое количество рецептов, от самых простых – пить сок черной редьки от камней – до замысловатых, требующих большое количество ингредиентов. Приведен один из самых популярных, приготовление по которому не будет слишком сложным.

Кроме некоторого количества клубней этого овоща понадобится также мед, желательно незасахаренный.

Редька при камнях в почках

Редька и камни в почках

Редька – травянистое растение из семейства Капустных. В пищу используются преимущественно ее корнеплоды. Молодая листва служит витаминной добавкой к зеленым салатам.

Редька наделена целебными свойствами, помогающими в лечении многих заболеваний. Сок этого огородного растения успешно применяется в терапии нефролитиаза.

Для освобождения почек от камней он употребляется в чистом виде или в сочетании с другими компонентами.

Противопоказания

Хотя редька наделена целебными свойствами, употреблять ее в лечебных целях можно не всем. Противопоказано использование корнеплода больным, у которых:

  • обострилась язва;
  • диагностированы воспалительные недуги слизистой толстой кишки, тонкого кишечника;
  • острая форма панкреатита;
  • недавно был инфаркт или имеются органические сердечные недуги;
  • серьезные патологии печени.

Запрещается применять редьку в лечении нефролитиаза:

  • аллергикам;
  • беременным, особенно в третьем триместре;
  • детям до 12 лет.

Редька сохраняет свои полезные свойства круглый год. Но проводить с ее помощью терапию желательно в летний период. Тогда составные редьки обладают особой мощностью касательно очищения почек.

Источник: http://lechilka.com/redka-pri-kamnyah-v-pochkah.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.